Суп из баранины с лепешками

В древности их называли Янгэн — похлебка с бараниной.

По преданиям, первый император династии Сун – Чжао Куанъинь в одно время бедствовал и скитался в городе Чанъань (вы уже помните, что это старое имя города). Ему было голодно и холодно. У него была только одна лепешка. Увидев, что молодой человек с трудом кушал холодную и твердую лепешку, хозяин одной из лавок сжалился над беднягой и предложил ему горячий вкусный бульон с бараниной. Чжао Куанъинь раздробил лепешку, вложил ее обломки в бульон и съедал сразу все. Получилось очень вкусно. Став императором, Чжао Куанъинь пробовал все деликатесы на свете, но все же не смог забыть ту чашку бульона. Он велел готовить для него такой же бульон, который остался его любимым блюдом на всю жизнь. Почти 100 поваров приняли участие в изготовлении бульона, выбирая разные приправы. В конце концов, бульон был готов. Это и нынешний суп из баранины с добавлением хлебных лепешек.

Сегодня этот суп уже стал самым представительным деликатесом сианьской кухни. Суп очень полезный и богатый витаминами.Иногда это же блюдо готовят из говядины, так как не всем нравится вкус баранины.

 

Рубрика: Жизнь в стиле ЗОЖ